«Оперативные решения кадрового вопроса!»

Невысокая стоимость услуг

За счет полной автономности нашей компании (собственные общежития, автопарк и швейный цех по пошиву спецодежды) мы можем предложить нашим клиентам высокий уровень услуг по конкурентной цене.

Профессиональный подбор

Департамент подбора персонала нашей компании состоит из команды профессионалов в сфере массового подбора. Мы четко следуем требованиям заказчики при поиске новых сотрудников, учитывая навыки, опыт работы и физическую подготовку кандидатов.

Полное бух.сопровождение

Наша компания берет на себя все вопросы по бух сопровождению. А благодаря качественной работе наших бухгалтеров и соблюдению налогового законодательству мы получили премию "Лучший налогоплательщик 2015 года". Среди наших клиентов большое количество крупных налогоплательщик, которые также высоко ценят нашу систему документооборота.

Собственные общежития

Мы ценим наш сотрудников и стараемся создать для них максимально привлекательные условия не только на работе, но и во время отдыха. Для этих целей мы открыли несколько общежитий в Москве и регионах, по уровню комфорта можно сравнить с Еврохостелами. Удобное местоположение, хороший ремонт, новая бытовая техника, круглосуточная охрана - все это характеризует наши общежития.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД

Сотрудничество с DASgroupPROFESSIONAL решит ряд проблем в Вашей компании. Вам больше не придется думать о том, как: нанять рабочих на короткое время, в периоды авралов, когда штатных сотрудников недостаточно; вводить новую рабочую силу в штат собственных сотрудников; привлекать на работу иностранных граждан, не имеющих ни регистрации, ни разрешения на работу, рискуя выплачивать при этом высокие штрафные санкции.

Отзывы

Временный персонал: в чем разница аутсорсинга и аутстаффинга

В сфере трудовых ресурсов есть несколько управленческих технологий, связанных с временными сотрудниками — лизинг персонала, аутсорсинг, аутстаффинг. Первая и вторая технология во многом совпадают. Необходимо разобраться в аутсорсинге и аутстаффинге персонала — что это, как работает и в каких условиях.

 При аутсорсинге организация передает на договорных условиях непрофильную функцию или определенный вид деятельности другой организации. Такой формат работает в разных индустриях и областях — от производственной, ритейла и логистики до IT, бухгалтерии, юриспруденции и телемаркетинга. Подбор персонала на основе аутсорсинга осуществляет сторонняя компания или агентство в зависимости от того, какие требования предъявляются к сотрудникам.

У аутсорсинга персонала свои плюсы и минусы

+  Cнижение затрат по времени и финансам, во многом предсказуемые издержки.

+  Оптимизированный контроль трудовых ресурсов: компания сосредоточена на своих штатных сотрудниках, за работой сторонних помогают следить менеджеры агентства.

+  Повышение качества труда, так как каждый занимается своим делом — временные сотрудники уже обучены и адаптированы.

+  Наличие договора, который предполагает сроки и качество работы.

-  Законодательная база аутсорсинга пока подвижна, нет обширного комплекса законопроекта, который бы защищал всех — и компанию заказчика, и компанию исполнителя, и сотрудника.

-  Риск по части конфиденциальности — его можно исключить, если составить подробный договор, в котором это оговаривается.

-  Психологический момент: для компании обычно нервно доверять контроль за сектором бизнеса сторонней компании.

 ООО «ДАС» старается всячески снизить «минусы» — оговаривает проблемные аспекты в договоре, предоставляет менеджеров и отчетность, чтобы заказчик мог быстро проконтролировать, как идет процесс.

Аутстаффинг

 Под аутстаффингом принято понимать выведение сотрудников за пределы штата компании, чтобы передать контроль, документооборот и некоторые издержки другой компании. По сути, подбор персонала на основе аутсорсинга — процесс обратный аутстаффингу. Аутстаффинг во многом похож на аутсорсинг персонала, те же плюсы и минусы. Однако есть свои преимущества у аутстаффинга персонала: сотрудники продолжают выполнять свои обязанности, но ответственность за них уже несет другая компания — соответственно, по отпускным и больничным тоже. При этом заказчик имеет право следить сам за дисциплиной сотрудника и предъявлять ему свои требования. К преимуществам аутстаффинга персонала также относится возможность набирать работников в регионах, где нет представительства или филиала.

 Менеджеры «ДАС» проконсультируют заказчика, при желании объяснят нюансы аутсорсинга и аутстаффинга персонала – что это и какой вариант будет оптимальным в каждом конкретном случае.

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.