«Оперативные решения кадрового вопроса!»

Невысокая стоимость услуг

За счет полной автономности нашей компании (собственные общежития, автопарк и швейный цех по пошиву спецодежды) мы можем предложить нашим клиентам высокий уровень услуг по конкурентной цене.

Профессиональный подбор

Департамент подбора персонала нашей компании состоит из команды профессионалов в сфере массового подбора. Мы четко следуем требованиям заказчики при поиске новых сотрудников, учитывая навыки, опыт работы и физическую подготовку кандидатов.

Полное бух.сопровождение

Наша компания берет на себя все вопросы по бух сопровождению. А благодаря качественной работе наших бухгалтеров и соблюдению налогового законодательству мы получили премию "Лучший налогоплательщик 2015 года". Среди наших клиентов большое количество крупных налогоплательщик, которые также высоко ценят нашу систему документооборота.

Собственные общежития

Мы ценим наш сотрудников и стараемся создать для них максимально привлекательные условия не только на работе, но и во время отдыха. Для этих целей мы открыли несколько общежитий в Москве и регионах, по уровню комфорта можно сравнить с Еврохостелами. Удобное местоположение, хороший ремонт, новая бытовая техника, круглосуточная охрана - все это характеризует наши общежития.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД

Сотрудничество с DASgroupPROFESSIONAL решит ряд проблем в Вашей компании. Вам больше не придется думать о том, как: нанять рабочих на короткое время, в периоды авралов, когда штатных сотрудников недостаточно; вводить новую рабочую силу в штат собственных сотрудников; привлекать на работу иностранных граждан, не имеющих ни регистрации, ни разрешения на работу, рискуя выплачивать при этом высокие штрафные санкции.

Отзывы

Аренда персонала c 2016 года: Изменения в законодательстве

Необходимость во временных сотрудниках и соответствующие услуги в России начали своё действие еще в девяностых. Бурный рост бизнес-процессов требовал оптимизировать силы. Изменения происходили быстро, фиксировать их с юридической точки зрения государственные органы не спешили. Аутсорсинг персонала изменился с 2016 года. А лучше конкретизировать: произошли перемены в аутстаффинге персонала с 2016. Изменения вступили в силу в январе — Федеральным законом № 116—ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесли поправку «О занятости населения в Российской Федерации». С этого момента запрещен заемный труд – та самая форма занятости, что считалась аутстаффингом персонала, а с 2016 года должна исчезнуть.

 При заемном труде сотрудники предоставляются «в долг» юридическим лицом в независимости от того, есть ли у него аккредитация. Заемный труд предоставлялся на неопределенный срок, без получения согласия сотрудника, который отправлялся к заказчику. Эти моменты теперь сочтены незаконными.

 Аутстаффинг персонала с 2016 года должен учитывать мнение сотрудника. Также весь заказ аутсорсинга персонала с 2016 запрещается, если у компании-заказчика проходит процедура банкротства, идут забастовки постоянных рабочих или временные сотрудники необходимы для замены рабочих, отказавшихся от выполнения данной функции.  

 Итак, аутстаффинг персонала с 2016 могут предоставлять только:

  1. Аффилированное лицо, под которым понимаются организация или человек, который может значительно влиять на деятельность компании или ИП
  2. Частное агентство по подбору персонала, частное агентство занятости

 К агентствам, занимающимся аутсорсингом персонала, с 2016 предъявляются особые требования:

  1. У организации должен быть уставной капитал, который исчисляется конкретной суммой — не менее одного миллиона рублей
  2. Руководитель должен обладать определенной квалификацией. К требованиям относится высшее образование, а также опыт по оказанию услуг трудоустройства не менее 2 лет за последние 3 года
  3. У компании не должно быть налоговых задолженностей и других долгов
  4. За компанией не должна быть замечена преступная деятельность — особенно против личности или правонарушения по экономической части.

 Теперь при аустаффинге строго действуют правила:

  1. Зарплата временного персонала не должна быть ниже, чем у постоянных работников такой же специальности в компании заказчика
  2. В случае вредных условий временный сотрудник тоже получает предусмотренные компенсации
  3. Договор аутстаффинга с определенным сотрудником действует не более 9 месяцев
  4. Временных сотрудников на условиях аутстаффинга может быть не более 10% от общего количества персонала.

 В случае невыполнения предписанных норм по закону предусмотрен штраф.

 Таким образом, если судить глобально, произошли лишь частичные трансформации аутсорсинга персонала с 2016 года.

 ООО «ДАС» полностью соответствует заданным стандартам, соблюдает все поправки законодательной базы, так что заказчик может быть спокоен — сотрудничество по приему временного персонала будет законным и безопасным для репутации.

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.