«Оперативные решения кадрового вопроса!»

Невысокая стоимость услуг

За счет полной автономности нашей компании (собственные общежития, автопарк и швейный цех по пошиву спецодежды) мы можем предложить нашим клиентам высокий уровень услуг по конкурентной цене.

Профессиональный подбор

Департамент подбора персонала нашей компании состоит из команды профессионалов в сфере массового подбора. Мы четко следуем требованиям заказчики при поиске новых сотрудников, учитывая навыки, опыт работы и физическую подготовку кандидатов.

Полное бух.сопровождение

Наша компания берет на себя все вопросы по бух сопровождению. А благодаря качественной работе наших бухгалтеров и соблюдению налогового законодательству мы получили премию "Лучший налогоплательщик 2015 года". Среди наших клиентов большое количество крупных налогоплательщик, которые также высоко ценят нашу систему документооборота.

Собственные общежития

Мы ценим наш сотрудников и стараемся создать для них максимально привлекательные условия не только на работе, но и во время отдыха. Для этих целей мы открыли несколько общежитий в Москве и регионах, по уровню комфорта можно сравнить с Еврохостелами. Удобное местоположение, хороший ремонт, новая бытовая техника, круглосуточная охрана - все это характеризует наши общежития.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД

Сотрудничество с DASgroupPROFESSIONAL решит ряд проблем в Вашей компании. Вам больше не придется думать о том, как: нанять рабочих на короткое время, в периоды авралов, когда штатных сотрудников недостаточно; вводить новую рабочую силу в штат собственных сотрудников; привлекать на работу иностранных граждан, не имеющих ни регистрации, ни разрешения на работу, рискуя выплачивать при этом высокие штрафные санкции.

Отзывы

Услуги по лизингу персонала

Лизинг персонала в 2016 году

Предоставление сотрудников  на условиях аренды имеет терминологическое обозначение в России — лизинг персонала. Это программно-целевая управленческая технология, которая позволяет достичь результатов в определенные сроки, а самое главное — посчитать, что из этого получилось и каким образом. Дано: объем работы, необходимое количество рабочих, которые для этого нужны. Результат — польза, прибыль, рост и развитие.  Лизинг персонала в 2016 году — одна из антикризисных мер,  ведь временные трудовые ресурсы проще содержать, на них меньше денежных затрат.

 В процессе аренды временного персонала три участника:                              

  1. организация, которая заказывает труд
  2. организация, которая предоставляет временных сотрудников
  3. рабочий, который временно будет трудиться, чтобы выполнить заказ.

Лизинг персонала в России приобрел популярность к XXI веку, после всех социальных и экономических катаклизмов девяностых. По данным  Coleman Service, в начале 2000-х уже 40% компаний пользовались лизингом и аутстаффингом персонала.  Конечно, лизинг от аутстаффинга отличался уже тогда — последний давал больше возможностей, часть сотрудников выводили за штат и передавали «бумажные аспекты» вроде юридических и налоговых аутсорсинговой компании. Неудивительно, что в 2003 году произошел небывалый всплеск интереса к лизингу персонала — количество запросов выросло на 67%. На тот момент новую технологию определяли просто: есть компания, у которой существует база обученных специалистов, готовых отправиться в командировку к другой компании, чтобы выполнить нужную работу. Если важен результат и необязательно присутствовать на объекте — это лизинг, аутстаффинг — если временные сотрудники подчиняются заказчику. Популярность этой управленческой технологии легко объяснима: качество труда временных сотрудников не уступает постоянным, а тратить время на подбор таких рабочих не приходится, этим занимается компетентное агентство. После негибкой кадровой системы СССР такой подход для страны — сила, способная двигать бизнес в гору и при высоких темпах развития, и при упадке.

Сейчас появилось немало юридических нюансов, договоры об оказании услуг стали подробнее, но интерес к лизингу и аутстаффингу персонала не угас. Со стороны государства активное нормативное регулирование лизинга и аутстаффинга персонала началось недавно — в 2015 году, когда законодательно ограничили заемный труд (ФЗ № 116—ФЗ и ст. 56.1. ТК РФ). Правила ужесточились: с одной стороны, у агентства, предоставляющего временных сотрудников, должна быть аккредитация, с другой стороны, это формирует подушку безопасности для клиента. Социальные гарантии тоже зависят от аутсорсера.

Лизинг персонала в 2016 году — не совсем корректное понятие, со строго научной точки зрения. Лизинг — это про предметы вроде оборудования, зданий и инструментов, а не про людей и силы. Аутсорсинг как определение корректнее в этом смысле, хотя первый вариант еще жив в обиходе и знаком опытным бизнесменам.

История развития лизинга персонала в России связана в том числе с «ДАС» — компанией, которая в этом деле более десяти лет, видела трансформации бизнес-процессов, лично усовершенствовала подход к подбору персонала. В том числе «ДАС» следит за всеми правовыми тенденциями отрасли, чтобы предоставлять клиентам корректные договоры.

Сегодня лизинг персонала — универсально удобный вариант, которым пользуются и в России, и за ее пределами, в разных компаниях — от небольших торговых сетей до огромных автомобилестроителей вроде Ford. 

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.